15:08 Что есть сыроеду зимой? |
Действительно, для многих людей, которые заинтересованы в переходе на живое питание, вопрос о том, чем питаться в зимнее время года, может показаться актуальным. Хотя опытные сыроеды не придают ему особого значения по нескольким причинам. Во-вторых, вне зависимости от типа местности любой фермер знает, что на зиму нужно готовить запасы собранного летом урожая. К примеру, яблоки и груши прекрасно хранятся вплоть до начала весны. В-третьих, наличие на прилавках большинства овощей и корнеплодов, а также орехов, семян, и сухофруктов практически не подвержено сезонным изменениям. В любое время года продают капусту, свеклу и морковь. А свежие поставки фиников и инжира из Ирана и Турции часто выпадают именно на зимние месяцы. Так что городские жители при переходе на живое питание могут спать спокойно, совершенно не беспокоясь о вопросе, чем питаться зимой. А сельские жители, имея сад и оборудованные хранилища запасов, вполне могут быть довольны тем, что заготовят впрок. Половина урожая будет хорошо храниться в свежем виде (например капуста, кабачки, яблоки), другую половину можно засушить и заквасить. Другое дело, что в зимнее время расход тепла значительно выше, а при переходе на сыроедение часто обостряется восприимчивость к холоду, поэтому лучше серьёзно задуматься над вопросом о покупке тёплой одежды и подготовиться к увеличению финансовых затрат на питание, поскольку зимой цены вырастают в 2, а иногда в 4 раза! Живое питание зимой может быть как весьма дорогим - свыше 30 000р., так и вполне умеренным - до 12 000р. на 1 человека в месяц (цены на 2014 год). В зимнее время года мы советуем давать своему телу как можно больше отдыха в питании, вводя в рацион содержащую природные жиры пищу: живое оливковое, льняное масло, авокадо, оживлённые семена и орехи, урбечи, финики и так далее. И, даже если вы питаетесь раздельно, допускать смешанные блюда: салаты из фруктов и овощей, коктейли (банан+апельсин) и т.п.
-- |
Категория: Питание | Просмотров: 347 | |
Всего комментариев: 0 | |