Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Что есть сыроеду зимой?
15:08
Что есть сыроеду зимой?

Действительно, для многих людей, которые заинтересованы в переходе на живое питание, вопрос о том, чем питаться в зимнее время года, может показаться актуальным. Хотя опытные сыроеды не придают ему особого значения по нескольким причинам.

Во-первых, мы живём в то время, когда экспорт фруктов стал не просто развитым но и повсеместным заработком как в крупных, так и в малых городах. Апельсины, мандарины, бананы, хурма – самые ходовые фрукты именно в зимнее время года.

Во-вторых, вне зависимости от типа местности любой фермер знает, что на зиму нужно готовить запасы собранного летом урожая. К примеру, яблоки и груши прекрасно хранятся вплоть до начала весны.

В-третьих, наличие на прилавках большинства овощей и корнеплодов, а также орехов, семян, и сухофруктов практически не подвержено сезонным изменениям. В любое время года продают капусту, свеклу и морковь. А свежие поставки фиников и инжира из Ирана и Турции часто выпадают именно на зимние месяцы.

Так что городские жители при переходе на живое питание могут спать спокойно, совершенно не беспокоясь о вопросе, чем питаться зимой.

А сельские жители, имея сад и оборудованные хранилища запасов, вполне могут быть довольны тем, что заготовят впрок. Половина урожая будет хорошо храниться в свежем виде (например капуста, кабачки, яблоки), другую половину можно засушить и заквасить.

Другое дело, что в зимнее время расход тепла значительно выше, а при переходе на сыроедение часто обостряется восприимчивость к холоду, поэтому лучше серьёзно задуматься над вопросом о покупке тёплой одежды и подготовиться к увеличению финансовых затрат на питание, поскольку зимой цены вырастают в 2, а иногда в 4 раза!

Живое питание зимой может быть как весьма дорогим - свыше 30 000р., так и вполне умеренным - до 12 000р. на 1 человека в месяц (цены на 2014 год).
Всё зависит от того, насколько правильно вы составите свой новый рацион и какой тип питания изберёте. 
Причём, в данном случаем "дорого" не равно "вкусно". Вполне можно потратить много денег на неспелые экзотические фрукты и пройти мимо сладчайших местных яблок по смешной цене.

В зимнее время года мы советуем давать своему телу как можно больше отдыха в питании, вводя в рацион содержащую природные жиры пищу: живое оливковое, льняное масло, авокадо, оживлённые семена и орехи, урбечи, финики и так далее. И, даже если вы питаетесь раздельно, допускать смешанные блюда: салаты из фруктов и овощей, коктейли (банан+апельсин) и т.п.
При этом оптимально выбирать из разнообразия жиросодержащих продуктов не более 2-3 понравившихся видов. То есть, если вы используете живые масла для заправки салатов, то лучше остановиться на каком-то одном, наиболее вкусном виде масла, чем каждый раз пробовать новые. 
Тогда ваше тело сможет хорошо настроиться на выбранное сочетание пищи, а значит, легко и полноценно его усваивать, за что обязательно будет вам благодарно.

 

--
Автор текста: Одинъ | 28.11.2014 |

Категория: Питание | Просмотров: 347 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]